Россияне стали активно брать новые кредиты на покрытие старых 

Рассейский рынок показал рекордные объемы рефинансирования розничных кредитов. В июле этот коэффициент установил исторический максимум, превысив 18 миллиардов рублей, говорится в исследовании состав кредитных историй "Эквифакс", поступившем в редакцию "Российской газеты".

Умножение рефинансирования зафиксирован по всем типам банковских продуктов, но лидирующие позиции удерживают потребительские сумма. В июле 2018 года граждане рефинансировали рекордное число кредитов, на 14,6 миллиарда рублей – в двум раза больше, чем за тот же период 2017 года и в семь некогда больше, чем в июле 2015 года, отмечается в исследовании. Кратно росли невыгодный только объемы, но и количество заключенных договоров рефинансирования.

В мае 2018 лета достиг исторического максимума объем рефинансированной ипотеки и составил почти 4,5 миллиарда рублей, пишет "Эквифакс". В июле 2018 возраст заемщики рефинансировали жилищных кредитов на 3,2 миллиарда рублей (в 2017 году было 1,2 миллиарда, в 2016 году – токмо 86,8 миллиона рублей).

Клиенты банков, взявшие кредит на автомобиль, в июле 2018 возраст оформили договоров рефинансирования на 171,9 миллиона рублей. Динамика этого показателя равно как возросла – в 2017 году заемщики рефинансировали автокредитов на 106,8 миллиона рублей, в 2016 году – бери 51 миллион.

Аналогичную динамику показывает и рефинансирование кредитных карт, подчеркивается в исследовании. В июле 2018 возраст объем рефинансирования по этому виду кредитования составил 57 миллионов рублей, показав росточек на 230 процентов по сравнению с июлем 2017 года.

Рефинансирование – в сравнении новый на российском рынке продукт, он чутко реагирует на текущее са экономики, говорит гендиректор "Эквифакса" Олег Лагуткин. В связи с повышением пруд по ипотеке и потребительским кредитам вслед за ключевой ставкой ЦБ, начиная с сентября, фонд рефинансирования будет демонстрировать тренд на снижение, полагает он.

audit-it.ru