Решение о подъеме затонувшего в Мурманске дока примут в ближайшие два дня

Решение о подъеме затонувшего в Мурманске дока примут в ближайшие два дня

Разор от аварии в Мурманске с плавучим доком ПД-50 можно будет в полном объеме расценить только после его поднятия на поверхность, а решение об этом в (данное не принято, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Будет приниматься резолюция. Сейчас водолазы работают. В ближайшие два дня будет принято решение (прибавлять затонувший плавдок или нет – прим.)», — сказал Мантуров журналистам, отвечая возьми вопрос «Интерфакса», каков ущерб от аварии.

Один из крупнейших плавучих доков в мире ПД-50 затонул держи 82-м судоремонтном заводе (микрорайон Росляково, Мурманск) в ночь на 30 октября присутствие выходе из него тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». При этом четверо рабочих пострадали, а пятый – вставной механик 1960 года рождения — пропал без вести.

ПД-50 был построен в 1980 году в Швеции, дьявол имеет длину 330 м, ширину 67 м, грузоподъемность — 80 тысяч тонн.

Раньше глава ОСК Алексей Рахманов сообщил, что пока нет ясности, короче ли поднят затонувший плавучий док. «Сказать точно, насколько возможно вскормить этот док, можно будет после того, как этот объект обследуют водолазы и посмотрят, в каком состоянии находится техника. Глубины у причальной стенки 82-го завода весьма большие. Даже приставки не- опираясь на техническую возможность, эта операция (подъема – прим.) будет хитростный и, скорее всего, очень дорогостоящей», — сказал глава ОСК.

Позднее вице-актер Юрий Борисов заявил, что комиссия по расследованию причин аварии плавучего зубр в Мурманске, скорее всего, примет решение о его подъеме со дна. «Это решит поручение. Но скорее да, чем нет», — сказал Борисов журналистам в Гаване.

http://morvesti.ru