Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Виталик Бутерин назвал разумными комиссии не выше $0,05 в L2-решениях

0

Чтобы быть «действительно приемлемыми», комиссии L2-решений в сети Ethereum должны быть не выше $0,05. Такую точку зрения привел сооснователь блокчейна Виталик Бутерин.

Бутерин отреагировал на твит редактора Bankless Райана Шона Адамса, в котором тот привел данные L2Fees о текущем уровне комиссий. Они позволяют пользователям сэкономить вплоть до 99,2%.

Стоимость ниже $0,05 предлагает только проект Metis Network. Другие в списке потребуют затрат в случае отправки ETH от $0,12 до $0,85 и от $0,71 до $1,19 — при обмене токенов, в то время как в сети Ethereum пользователю придется потратить $2,38 и $11,92 соответственно.

По мнению Бутерина, в настоящее время достигнут большой прогресс. Он связал дальнейшие улучшения с запуском протоданкшардинга (EIP-4844), промежуточной фазы перед переходом к шардингу.

Решение позволит использовать новый тип транзакций с переносом больших двоичных объектов, содержащих дополнительные данные, к которым EVM не может получить доступ. Виталик Бутерин стал одним из соавторов этой концепции.

Что такое шардинг?

В 2017 году Бутерин заявил, что транзакции в сети «денег интернета» должны быть не дороже $0,05. В январе 2022 года он подтвердил свою приверженность этому ориентиру, отметив усилия в вопросе повышения масштабируемости.

Напомним, в декабре 2021 года Бутерин представил дорожную карту развития Ethereum. Центральное место в ней заняла технология ZK-Rollups.

Что такое решения масштабирования второго уровня?

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.