Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Американский регулятор указал на недостатки комплаенс-программы Anchorage

0

Управление контролера денежного обращения в составе Минфина США (OCC) обвинило криптовалютный банк Anchorage «в нарушении операционного соглашения» с регулятором. В ведомстве объяснили, что комплаенс-программа компании не охватывает требуемые положения BSA/AML.

«OCC предъявляет всем банкам, зарегистрированным на национальном уровне, одинаково высокие требования, независимо от того, занимаются они традиционными или инновационными видами деятельности. Когда учреждения не выполняют свои обязательства, мы принимаем меры и привлекаем их к ответственности, чтобы обеспечить соблюдение законов», — прокомментировал ситуацию временный глава ведомства Майкл Хсу.

Anchorage получил лицензию общенационального «банка цифровых активов» в январе 2021 года. Одобрение регулятора означает, что компанию можно считать квалифицированным кастодианом. 

21 апреля 2022 года OCC выпустило приказ о согласии (Consent Order), в соответствии с которым «банк не принял и не внедрил программу комплаенса, охватывающую требуемые элементы BSA/AML, в частности, контроль за надлежащими процедурами KYC и мониторинга подозрительной деятельности».

Anchorage предписано создать специальный отдел, который будет контролировать соблюдение компанией BSA. Кроме того, регулятор требует организации комитета по вопросам комплаенса, состоящего как минимум из трех участников, а также внедрения более строгих процедур KYC.

Приказ о согласии подразумевает, что стороны пришли к какому-либо консенсусу касательно дальнейших действий. В документе сказано, что Anchorage «начал корректирующие действия и обязуется предпринимать все необходимые и надлежащие шаги для устранения недостатков, выявленных OCC».

Напомним, в декабре 2021 года Anchorage привлек $350 млн от KKR, Goldman Sachs и других инвесторов. Криптобанк оценили в $3 млрд.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.