Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Аналитики Bloomberg: спотовые биткоин-ETF в США одобрят в середине 2023 года

0

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может одобрить спотовый биткоин-ETF в середине 2023 года. Об этом заявили аналитики Bloomberg Джеймс Сейффарт и Эрик Бальчунас.

«SEC предлагает расширить определение “биржи”, из-за чего криптовалютные платформы войдут в юрисдикцию ведомства. После этого (что может занять год) ожидайте, что ETF получат зеленый свет», — написал Бальчунас.

26 января 2022 года SEC предложила включить «альтернативные торговые системы» в сферу интересов регулирующих органов. 

В публикации напрямую не упомянуты цифровые активы. Однако комиссар Хестер Пирс раскритиковала инициативу за размытые формулировки и подчеркнула, что под определение «биржа» могут попасть криптовалютные платформы.

«Предложение содержит крайне широкие формулировки, которые, вместе с очевидной заинтересованностью председателя [SEC] в регулировании всего связанного с криптовалютами, позволяют предположить, что оно будет использовано для надзора за криптовалютными платформами», — отметила Пирс.

Ранее председатель Комиссии Гэри Генслер неоднократно заявлял о необходимости более строго контроля за биржами цифровых активов. Чиновник также призывал Конгресс США разработать нормативно-правовую базу для таких платформ и расширить на них правила защиты инвесторов.

SEC не одобрила ни одной заявки на запуск спотовых ETF, базовыми активами которых выступают криптовалюты. В феврале 2022 года Генслер объяснил ситуацию несоответствием полученных ведомством заявок стандартам Закона о ценных бумагах по пресечению мошеннической или манипулятивной практики.

Компромиссное решение: как запуск фьючерсных биткоин-ETF повлияет на рынок криптовалют

Напомним, SEC отложила решение по спотовым биткоин-ETF от WisdomTree и One River. 

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.