Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Animoca Brands и Paradigm поддержали Ethereum-кошелек Argent в раунде на $40 млн

0

Разработчик мобильного Ethereum-кошелька Argent привлек $40 млн в ходе раунда финансирования Серии B. Об этом сообщает The Block.

Раунд возглавили венчурные фирмы Fabric Ventures и Metaplanet, принадлежащая соучредителю Skype Яану Таллинну. Участниками стали новые инвесторы: Starkware, Jump Crypto и Animoca Brands. Доли в стартапе увеличили Paradigm, Index Ventures и Creandum.

Команда Argent направит средства на поддержку более широкого спектра деятельности в сферах DeFi и Web 3.0.

«Мы по-прежнему очень ориентированы на финансы, но хотели бы играть большую роль в других областях применения невзаимозаменяемых токенов, как, например, NFT-гейминг или виртуальная недвижимость. Мы хотим стать де-факто кошельком для игр», — сказал сооснователь и CEO Argent Итамар Лесюиссе.  

Пользователи приложения уже могут хранить некоторые NFT через подключение к маркетплейсам вроде OpenSea.

По словам Лесюиссе, стартап также направит часть финансирования на расширение услуг в Латинской Америке. Приоритетом станет Мексика, где отмечен высокий спрос.

Кроме того, Argent планирует увеличить штат специалистов по финансовым и юридическим вопросам, а также сформировать новую исследовательскую группу по L2-протоколам.

В кошельке Argent использовал решение zkSync для масштабирования Ethereum от Matter Labs. Другое приложение стартапа — Argent X — основано на конкурирующем решении StarkNet от проекта Starkware. Участие последнего в раунде Лесюиссе назвал «стратегическим».

Что такое решения масштабирования второго уровня?

Напомним, в ноябре 2021 года Starkware привлек $50 млн при оценке в $2 млрд. В марте стало известно, что после планируемого раунда финансирования на $100 млн стоимость стартапа может взлететь до $6 млрд.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.