Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

ANZ Bank выпустил стейблкоин A$DC c привязкой к австралийскому доллару

0

Входящий в топ-4 Австралии ANZ Bank сообщил о запуске привязанного в соотношении 1:1 к австралийскому доллару стейблкоина A$DC на базе Ethereum. Об этом пишет Financial Review.

ANZ взаимодействует с регуляторами AUSTRAC и APRA на соответствие нормативным требованиям. Кастодиан Fireblocks предоставил необходимую инфраструктуру. OpenZeppelin провела аудит смарт-контракта. Chainalysis подписала контракт на оказание помощи в соблюдении регуляторных норм.

В планах банка выпустить A$DC на других блокчейнах, включая Hedera Hashgraph. 

A$DC программируемый и может взаимодействовать с другими контрактами на Ethereum. В банке рассчитывают на снижение комиссий после перехода блокчейна на алгоритм консенсуса PoS.

Представили конкурентов Commonwealth Bank of Australia и National Australia Bank заинтересовались выпуском своей версии цифрового австралийского доллара.

ANZ в течение 10 минут провел тестовую транзакцию с семейным офисом Victor Smorgon Group в эквиваленте 30 млн австралийских долларов в пользу управляющего фондом цифровых активов ZeroCap. Партнер избежал дополнительных издержек от конвертации в доллары США для покупки, в частности, USDC и сэкономил время.

Предполагается, что A$DC будет нацелен на институционалов. В издании предположили, что доступ к нему получат и розничные клиенты после получения листинга на авторизованной платформе.

Частные стейблкоины AUDT, TrueAUD и XAUD не получили листинг на основных криптобиржах и не обладают достаточной ликвидностью.

«Мы ожидаем, что экономика цифровых активов ускорится, и основополагающим элементом станет цифровой австралийский доллар. Клиенты будут уверены, что смогут использовать выпущенный крупным авторизованным депозитным учреждением стейблкоин внутри страны и не брать на себя валютный риск», — заявил руководитель отдела банковских услуг ANZ Найджел Добсон.

В беседе с Cointelegraph CEO Zerocap Райан Макколл подчеркнул, что новости от ANZ также стали событием во всем мире. A$DC стал первым стейблкоином, выпущенным полностью регулируемым, соответствующим требованиям и традиционным финансовым учреждением, пояснил он.

Ранее министр финансов Австралии Джош Фриденберг заявил, что в стране выпустят собственную цифровую валюту и введут правила для криптовалют.

Напомним, Резервный банк Австралии участвует в проекте «Dunbar» по тестированию трансграничных расчетов в CBDC под эгидой Банка международных расчетов.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.