Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Arcane Research: корреляция биткоина и технологических акций достигла максимума с июля 2020 года

0

Корреляция между биткоином и индексом Nasdaq Composite достигла максимума с июля 2020 года. Этими наблюдениями поделились аналитики Arcane Research.

Аналогичный показатель (30-дневная скользящая средняя) между первой криптовалютой и золотом обвалился до исторического минимума, с долларом — до минимума с марта 2020 года.

Данные: Arcane Research.

Подобную динамику эксперты объяснили ожиданиями ужесточения монетарной политики ФРС. Доллар укрепился против прочих валют на фоне прогнозов менее агрессивных действий ЦБ других стран в ответ на инфляцию.

Повышение стоимости заимствований приводит к пересмотру вниз траектории роста акций высокотехнологичных компаний. Рост ценовой взаимосвязи биткоина и индекса Nasdaq Composite отражает принадлежность цифрового золота к категории рисковых активов в глазах институциональных инвесторов, подчеркнули специалисты. Они усомнились в том, что корреляция останется на текущих столь высоких значениях.

В качестве хеджа против инфляции в настоящий момент служит золото, тогда как биткоин-ETP фиксируют отток средств. За первые две недели апреля их AUM сократился на 9871 BTC. При сохранении нынешних темпов до конца месяца состоится обновление исторического антирекорда июля 2021 года, когда инвесторы вывели 13 849 BTC.

Данные: Arcane Research.

Текущая динамика может указывать и на предстоящее формирование дна в среднесрочной перспективе. Специалисты напомнили, что отрицательная динамика потоков в фонды летом прошлого года совпала с завершением коррекции в цифровом золоте.

Напомним, соучредитель биржи BitMEX Артур Хэйес спрогнозировал падение биткоина к $30 000 к концу второго квартала вследствие снижения индекса Nasdaq.

Ранее основатель Galaxy Digital Майк Новограц предупредил, что первая криптовалюта снова «пойдет на взлет», как только ФРС возьмет паузу в ужесточении кредитно-денежной политики.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.