Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Ассамблея Нью-Йорка приняла закон о двухлетних ограничениях для майнинга

0

Нижняя палата Законодательного собрания штата Нью-Йорк проголосовала за законопроект, призванный заморозить текущие уровни углеродных выбросов от майнинга криптовалют.

Документ предусматривает двухлетний мораторий на выдачу новых разрешений на добычу криптовалюты с использованием электроэнергии, генерируемой из углеводородных источников. Работающие по такой схеме предприятия не смогут расширить операции.

Акт также обязывает Департамент охраны окружающей среды подготовить отчет о воздействии майнинга на экологию в штате. Исследование должно завершиться в течение года, что даст законодателям время на принятие мер до истечения срока ограничений.

Депутат от демократов Анна Келлес, инициатор законопроекта, пояснила, что он не запрещает добычу криптовалют, а затрагивает ограниченное число объектов энергетики.

«Это касается только электростанций, которых у нас около 30 в северной части штата и приблизительно 19 — в южной», — отметила Келлес в ходе обсуждения.

Республиканец Роберт Смаллен назвал законопроект «антитехнологическим» и «только маскирующимся под охрану окружающей среды». Решение пошлет неверный сигнал сектору финансовых услуг в Нью-Йорке в плане внедрения цифровых технологий, добавил он.

По мнению Келлес, предусмотренные меры не помешают инновациям в сфере, поскольку не затронут другие аспекты криптоиндустрии вроде торговли активами.

На фоне развития майнинга в США предприниматели использовали избыток электроэнергии в штате для организации добычи криптовалют прямо на электростанциях «до счетчика».

Одним из таких предприятий стала Greenidge Generation в Дрездене. В 2021 году расположенная на берегу Сенека (одного из озер группы Фингер) гибридная электростанция столкнулась с обвинениями в негативном воздействии на экологию.

В июле того же года компания заявила о планах расширения майнингового бизнеса, но уже на площадке в Южной Каролине. Инвестиции в проект составят $264 млн. 

В апреле 2022 года Верховный суд Нью-Йорка отклонил претензии экологов к электростанции.

Депутат-республиканец Филип Пальмесано в дебатах заявил о вкладе Greenidge в экономику с точки зрения налогов и рабочих мест.

Келлес возразила, что сектор агротуризма в районе Фингер с 60 000 занятых сигнализирует о негативном влиянии шума от предприятия, а также загрязнении воды и воздуха.

«Сколько рабочих мест мы создаем для этих выбросов, сколько теряем? Нам нужно думать о балансе», — сказала она.

В поддержку закона проголосовали 95 членов Ассамблеи, против — 52 депутата. Аналогичный документ находится на рассмотрении Сената.

Много шума из ничего: почему проблема влияния биткоина на экологию преувеличена

Напомним, в феврале 2022 года кандидат в губернаторы Нью-Йорка Джуман Уильямс призвал действующие власти штата запретить майнинг биткоина и других криптовалют на алгоритме Proof-of-Work.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.