Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Байден выдвинул экс-советника Ripple на роль вице-председателя ФРC

0

Президент США Джо Байден предложил бывшего советника Ripple Майкла Барра в качестве заместителя председателя ФРС с фокусом на регулировании банковского сектора. 

Барр известен как основной архитектор посткризисной реформы финансового регулирования с принятием закона Додда-Фрэнка. В круг его задач войдут мониторинг слияний кредитных организаций и надзор над кредитованием лиц с низким доходом.

Барр был помощником министра финансов по финучреждениям во время президентства Барака Обамы. В 2015 году он стал членом консультативного совета Ripple. В настоящее время функционер не входит в него, занимая должность декана школы государственной политики Мичиганского университета. 

Некоторые законодатели выразили обеспокоенность связями номинанта на должность с Ripple. В интервью The Wall Street Journal представитель Белого дома подчеркнул, что Барр гордится своей работой в этой компании. Его роль заключалась в консультировании о том, как снизить стоимость денежных переводов для лиц с низким доходом в развивающихся странах, добавил он.

«Барр привержен надзору над всеми сегментами финансового сектора. Он поддерживает надлежащее регулирование криптовалют и строгую защиту потребителей», — пояснил источник.

Напомним, 9 марта президент Джо Байден подписал указ о координации федеральных агентств в регулировании криптовалют. В числе его приоритетов названы защита потребителей и доступность финансовых услуг.

Ранее CEO Ripple Брэд Гарлингхаус позитивно оценил ход судебного процесса с SEC.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.