Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Банк княжеского дома Лихтенштейна разрешит клиентам инвестировать в биткоин

0

Принадлежащий княжескому дому Лихтенштейна LGT Bank предложит частным клиентам услуги хранения криптовалют и возможность инвестиций в биткоин и Ethereum. Об этом сообщает CoinDesk.

Частный банк, под управлением которого находятся активы на сумму $285 млрд (280 млрд CHF), разрабатывает сервис совместно с лицензированным криптобанком SEBA.

Услуги по инвестированию в биткоин и Ethereum стали ответом LGT на растущий спрос среди их состоятельных клиентов. В дальнейшем список монет будет расширен. Также банк ведет переговоры о добавлении стейкинга и других способов увеличения доходности цифровых активов.

Первоначально услуга будет доступна для клиентов из Лихтенштейна и Швейцарии. 

В числе потенциальных рынков для расширения предложения LGT рассматривает Сингапур, ОАЭ и Дубай. 

Напомним, в январе 2022 года банк SEBA закрыл раунд финансирования Серии C на 110 млн CHF (~$120 млн). Его возглавили Altive, Ordway Selections, Summer Capital и DeFi Technologies.

По данным опроса британской консалтинговой компании Campden Wealth от ноября 2021 года, 28% сверхбогатых семей по всему миру уже инвестировали в криптовалюты.

Летом 2021 года торговлю биткоином трейдерам разрешил семейный офис Сороса. В то же время о намерении инвестировать в цифровые активы заявила фирма Seek Capital, управляющая личным состоянием британского предпринимателя Саймона Никсона в размере $1,2 млрд.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.