Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Банк Мексики перенес сроки запуска CBDC

0

Банк Мексики сдвинул сроки запуска национальной цифровой валюты (CBDC) с 2024 на 2025 год. Об этом заявила управляющий регулятора Виктория Родригес Сеха.

По ее словам, CBDC расширит доступ к существующим финансовым и платежным инструментам. С помощью актива регулятор намерен реализовать функции вроде механизмов автоматизации и программируемости.

Сеха подчеркнула, что Банк Мексики совместно с другими ведомствами изучает возможность регулирования криптовалют в целях защиты граждан. В июне 2021 года регулятор, Минфин и Национальная комиссия по банкам и ценным бумагам напомнили об отсутствии у цифровых активов статуса платежного средства, а также предупредили о санкциях за использование биткоина.

Управляющий ЦБ добавила, что цифровой песо не заменит традиционную валюту. Однако, по ее мнению, CBDC стала бы «стратегической альтернативой нынешним платежным средствам».

Что такое цифровая валюта центробанков (CBDC)?

В сентябре 2021 года в Банке Мексики сравнили биткоин с инструментом бартера, использование которого сопряжено с высоким риском. Через месяц местная фондовая биржа допустила возможность добавления фьючерсов на базе криптовалют.

Напомним, в апреле 2022 года Банк международных расчетов назвал повышение эффективности платежных систем главной мотивацией ЦБ развивающихся стран в изучении CBDC.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.