Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Бельгийский регулятор ужесточил надзор за криптоиндустрией

0

Управление финансовых услуг и рынков Бельгии (FSMA) ввело обязательную регистрацию криптовалютных бирж и операторов кастодиальных кошельков. Об этом говорится на сайте регулятора.

«Поставщики [криптовалютных услуг], работающие по состоянию на 1 мая 2022 года, должны уведомить FSMA об осуществлении своей деятельности до 1 июля 2022 года и подать заявку на регистрацию до 1 сентября 2022 года», — сообщили в управлении.

Там добавили, что новый регламент вводится в целях обеспечения ясности в регулировании криптовалютной индустрии. Незарегистрированным компаниям грозят штрафы и «более серьезные юридические последствия».

Согласно исследованию TripleA, по состоянию на 2021 год в Бельгии криптовалютами владели 272 990 граждан (2,36% населения).

Ранее эксперты FSMA подсчитали, что в период с мая 2019 по сентябрь 2020 года граждане страны потеряли 10 млн евро из-за мошеннических онлайн-платформ. Подобные площадки предлагали инвестиции в бинарные опционы, форекс-продукты или цифровые активы.

Напомним, в апреле 2022 года член Правления ЕЦБ Фабио Панетта назвал криптовалюты глобальным явлением и призвал к их глобальному регулированию.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.