Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

«Биткоин-Иисус» Роджер Вер поддержал Dogecoin

0

Основатель Bitcoin.com Роджер Вер, получивший за продвижение первой криптовалюты в ранние годы прозвище «Биткоин-Иисус», похвалил достоинства Dogecoin в интервью Bloomberg.

26 апреля он прервал годичное молчание в Twitter, где у него более 742 000 подписчиков. Это совпало с сообщениями о покупке соцсети Илоном Маском — горячим поклонником мем-криптовалюты. 

Данные: Twitter.

Вер с энтузиазмом высказался о поглощении:

«Это, безусловно, сделает Twitter более привлекательным. Я действительно очень благодарен, что Маск призывает уйти там от цензуры».

В 2017 году он поддержал хардфорк биткоина, после которого появилась Bitcoin Cash. С того времени Вер настойчиво поддерживает этот форк, считая что он отражает начальное видение Сатоши Накамото, от которого цифровое золото, по его мнению, отклонилось.

Теперь предприниматель высказался и в пользу любимой криптовалюты Маска: 

«Dogecoin значительно лучше. Она дешевле и надежнее. Если бы мне пришлось выбирать трех претендентов [на доминирующую роль], ими был бы Dogecoin, Litecoin и Bitcoin Cash».

При этом Вер заявил, что никогда не был максималистом биткоина или Bitcoin Cash. Он отметил, что  у него диверсифицированный портфель валют, который включает Ethereum, Monero и XRP от Ripple.

С момента хардфорка капитализация биткоина выросла приблизительно в три раза и составляет около $760 млрд против ~$5,8 млрд у Bitcoin Cash. На момент написания последняя торгуется чуть выше уровня $300 — более чем на 90% ниже максимума, зафиксированного в 2017 году, согласно CoinGecko.

Насколько велика вероятность хардфорка в сети биткоина или что такое Bitcoin Cash?

Напомним, в 2020 году другой известный сторонник Bitcoin Cash Крейг Райт подал против Вера иск о клевете. Он стал одним из череды заявлений в суд самопровозглашенного Сатоши Накамото на представителей криптосообщества.

Среди прочих Крейг преследовал сооснователя Ethereum Виталика Бутерина, CEO Blockstream Адама Бэка и ведущий подкаста What Bitcoin Did Питера Маккормака.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.