Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Биткоин-стартап Самсона Моу привлек $21 млн при оценке в $100 млн

0

Новый стартап Самсона Моу — JAN3 — привлек $21 млн посевных инвестиций при оценке в $100 млн. Об этом бывший директор по стратегическому развитию Blockstream объявил на конференции Bitcoin 2022, сообщает CoinDesk. 

«JAN3 сосредоточится на продвижении биткоина и решений второго уровня вроде Liquid и Lightning, которые являются ключом к массовому внедрению криптовалюты и построению циркулярной экономики. Компания также поддержит мои инициативы по внедрению биткоина на национальном уровне и вносет экспертный вклад в проекты по развитию инфраструктуры», — заявил Моу.

Среди инвесторов проекта — соучредитель F2Pool Чун Ванг, а также инвестиционная компания El Zonte Capital, основанная Максом Кайзером и Стейси Херберт.

JAN3 будет управлять кошельками AQUA и Green от Blockstream, а также NFT-маркетплейсом Raretoshi. Стартап подписал меморандум о взаимопонимании с правительством Сальвадора — он станет одним из провайдеров криптовалютной инфраструктуры страны. 

В марте 2022 года Моу сообщил, что уходит из Blockstream. По его словам, он решил сосредоточиться на внедрении биткоина на национальном уровне. 

Напомним, Моу работал над архитектурой биткоин-облигаций Сальвадора, которые страна запустила совместно с Blockstream и iFinex (материнская компания Bitfinex и Tether).

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.