Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Bitmain представила биткоин-майнер Antminer S19 XP Hyd с жидкостным охлаждением

0

Компания Bitmain официально выпустила новую модель майнера с жидкостным охлаждением. Antminer S19 XP Hyd обеспечивает хешрейт 255 TH/s.

Потребляемая мощность устройства составляет 5304 W при показателе энергоэффективности в 20,8 J/TH.

Производитель также представил контейнер для размещения 210 майнеров с гидроохлаждением. Решение Antspace HK3 обеспечивает возможность круглогодичной работы оборудования, отметили в фирме.

В ноябре 2021 года Bitmain впервые продемонстрировал Antminer S19 XP на базе 5-нм чипов.

В предыдущем флагмане компании — S19 Pro — используются микросхемы на технологии 7-нм. Самая мощная модификация устройства за счет жидкостного охлаждения обеспечивает хешрейт 198 TH/s, потребляет 5445 W с энергоэффективностью 27,5 J/TH.

Напомним, в феврале 2022 года американская корпорация Intel продемонстрировала чип Bonanza Mine для майнинга биткоина и прототип устройства на его основе. Характеристики майнера значительно отличались от ведущих установок от Bitmain и MicroBT.

Однако в документах одного из первых клиентов Intel в сфере майнинга, GRIID Infrastructure, журналисты обнаружили отличные от заявленных ранее характеристик. Согласно заявке в SEC, компания намерена получить от американского чипмейкера охлаждаемые воздухом устройства с хешрейтом 135 TH/s и энергоэффективностью 26 J/TH. Показатели сравнимы с Antminer S19 Pro.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.