Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

BlackRock запустила ETF на базе компаний из сфер блокчейна и криптовалют

0

Входящий в состав инвестиционной компании BlackRock провайдер биржевых фондов iShares запустил ETF на базе индекса NYSE FactSet Global Blockchain Technologies Index.

Blockchain and Tech ETF получил тикер IBLC.

Инструмент отслеживает динамику акций американских и зарубежных компаний в области разработки, инноваций и использования блокчейна и криптотехнологий.  В частности, связанные с майнингом, его инфраструктурой, торговлей криптовалютами и производством чипов. 

ETF не предполагает прямую покупку цифровых активов.

ETF состоит из 34 активов. На момент запуска наибольшие доли принадлежат акциям Coinbase (11,45%), Marathon Digital Holdings (11.19%) и Riot Blockchain (10,41%). 9,15% находится в долларах США.

Total Expense Ratio составляет 0,47%, AUM на 27 апреля — $4,7 млн.

Запуск Blockchain and Tech ETF сопровождался публикацией отчета iShares о драйверах роста экономики. В нем аналитики упомянули блокчейн-технологии наряду с геномикой, точной медициной, продуктами растительного питания, робототехникой и электромобилями.

«Капитализация многих криптовалют резко возросла с 2020 года, но рынок, похоже, не оценил влияние сторонников блокчейна и тех, кто способствует преобразованию платежей, контрактов и потребления», — говорится в документе.

Напомним, в апреле 2022 года СEO BlackRock Ларри Финк заявил о возможности расширения на криптовалютном рынке. За девять месяцев до этого он отметил минимальный интерес клиентов к цифровым активам.

В феврале СМИ писали, что BlackRock добавит возможность торговли криптовалютами в систему управления портфелем Aladdin. Также сообщалось, что компания намерена интегрировать услугу кредитования под залог цифровых активов.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.