Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Block получила от продажи биткоина $1,73 млрд за квартал

0

В первом квартале 2022 года доход Block (ранее Square) от продажи биткоина через приложение Cash App составил $1,73 млрд. Операции принесли платежной компании валовую прибыль в размере $43 млн.

Согласно письму акционерам, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года показатели упали на 51% и 42% соответственно.

«Сокращение год к году выручки от продажи биткоина и валовой прибыли в первую очередь связано с относительной стабильностью цены криптовалюты, что повлияло на потребительский спрос и торговую активность», — отметили в Block.

Результаты в целом соотносятся с показателями четвертого квартала, добавили в компании. За три последних месяца 2021 года фирма получила от продаж цифрового золота $1,96 млрд при прибыли в $46 млн.

Совокупная выручка Block за первый квартал составила $3,96 млрд. Фирма зафиксировала чистый убыток в размере $204 млн, хотя получила валовую прибыль в $1,29 млрд.

Данные: Block.

В январе компания завершила приобретение австралийского сервиса рассрочки Afterpay. За отчетный период платформа принесла Block $65 млн дохода и $46 млн прибыли.

На фоне публикации финансовых итогов акции фирмы на премаркете подорожали почти на 7%. Однако бумаги торгуются на уровнях, которые почти в три раза ниже максимума за последние 12 месяцев.

Данные: MarketWatch.

Напомним, в апреле в Cash App появилась функция автоматической конвертации части прямых депозитов в биткоин.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.