Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Bloomberg: The Sandbox планирует привлечь $400 млн при оценке $4 млрд

0

Проект метавселенной The Sandbox готовится к закрытию раунда финансирования на $400 млн. По его итогам оценка платформы может превысить $4 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По их словам, материнская компания Animoca Brands ведет переговоры с потенциальными инвесторами. В их ходе может измениться как сумма раунда, так и оценка, в зависимости от настроений на рынке.

В ноябре 2021 года проект привлек $93 млн. Раунд финансирования Серии B возглавил Vision Fund 2 от SoftBank. Для фонда сделка стала первыми инвестициями в криптоиндустрию и была нацелена на ускорение разработки метавселенной The Sandbox.

Команда проекта анонсировала запуск альфа-версии виртуального мира на конец месяца.

В 2022 году участки в метавселенной The Sandbox приобрели итальянский модный дом Gucci и крупнейший британский банк HSBC. Корпорация Warner Music Group заключила партнерство с проектом для организации тематического музыкального парка. 

В апреле производитель аппаратных криптокошельков Ledger запустил образовательную инициативу для пользователей мира The Sandbox.

Что такое The Sandbox?

Напомним, аналитики крупнейшего международного банка Citibank спрогнозировали рост экономики метавселенных до $13 трлн к 2030 году.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.