Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Британский регулятор увеличил бюджет на £24 млн из-за связанных с криптовалютами рисков

0

Управление пруденциального регулирования (PRA) Банка Англии увеличило бюджет на предстоящий финансовый год. Дополнительные средства пойдут на борьбу с рисками, связанными с цифровыми активами.

Согласно плану, общая сумма на год составит £320,9 млн. По сравнению с предыдущим периодом бюджет увеличился на 8,2% (£24,3 млн).

PRA отвечает за финансовую безопасность. В рамках нового плана регулятор собирается нивелировать «потенциальные риски», в том числе возникающие из-за доступа компаний к цифровым активам.

Управление попросило юрлиц сообщать об инвестиционных планах с криптовалютами, проблемах и способах их решения. PRA также намерено сотрудничать с международными партнерами, в том числе Базельским комитетом по банковскому надзору.

«[…] продолжится работа по созданию нормативно-правовой базы, готовой к технологическим инновациям, таким как стейблкоины», — говорится в документе.

Ранее Банк Англии раскрыл подходы к регулированию криптовалют. Упор в рамочных принципах сделан на рисках для финансовой стабильности со стороны нового класса активов.

Напомним, в конце 2021 года в британском ЦБ призвали к сотрудничеству с международными коллегами в вопросе регулирования цифровых активов.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.