Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

ЦБ Аргентины запретил банкам предлагать клиентам криптовалюты

0

Центральный банк Аргентинской Республики (BCRA) запретил местным кредитным организациям предлагать клиентам связанные с цифровыми активами услуги. Ограничение регулятора распространяется в том числе на криптовалютные деривативы.

«Мера, назначенная Советом директоров BCRA, направлена на снижение рисков, связанных с операциями с этими активами. Они влекут за собой риски для пользователей и финансовой системы в целом», — говорится в заявлении.

В мае 2021 года центробанк и Национальная комиссия по ценным бумагам Аргентины предупредили граждан о возможных последствиях использования криптовалют. Последние регуляторы определили как «цифровое представление стоимости или прав, которое передается и хранится в электронном виде с использованием блокчейна или иной подобной технологии».

Ранее один из крупнейших банков Аргентины — Banco Galicia — открыл клиентам доступ к криптовалютам. Пользователи получили возможность приобрести биткоин, Ethereum, XRP и стейблкоин USDC. 

О запуске криптовалютного сервиса также заявил местный необанк Brubank. 

Напомним, Международный валютный фонд включил в проект рефинансирования долга Аргентины пункт, подразумевающий запрет на обращение криптовалют на территории страны.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.