Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Cboe завершила поглощение криптоторговой платформы ErisX

0

Компания Cboe Global Markets, оператор Чикагской биржи опционов (CBOE), завершила приобретение базирующейся в США торговой и клиринговой платформы цифровых активов и их деривативов ErisX.

Согласно пресс-релизу, покупка дает компании возможность выйти на спотовые и деривативные рынки цифровых активов через соответствующую нормативным требованиям площадку с партнерами в индустрии.

«Присоединение ErisX к сети Cboe — очередная захватывающая глава в истории нашего роста. Мы видим огромный потенциал в рынке цифровых активов», — заявил CEO Cboe Global Markets Эд Тилли.

ErisX продолжит вести бизнес в качестве дочерней компании во главе с нынешним CEO Томом Чиппасом.

Планируется, что к существующим операциям платформа добавит потоковый сервис рыночных данных. Партнером в разработке информационных продуктов выступит подразделение Cboe Digital.

«Мы объединяем усилия с Cboe и нашими отраслевыми партнерами, чтобы использовать коллективный опыт и общие ресурсы не только для роста ErisX, но и для разработки глобальных стандартов регулирования и комплаенса, которые окажут долгосрочное влияние на все пространство цифровых активов», — отметил Чиппас.

Стороны анонсировали сделку в октябре 2021 года. Финансовые условия они не раскрыли. В Cboe назвали цену покупки «несущественной».

Компания намерена инвестировать в ErisX для «максимального увеличения потенциала роста доходов в среднесрочной и долгосрочной перспективе». Ожидается, что платформа станет рентабельной в течение двух-трех лет.

Напомним, в декабре 2017 года CBOE первой из регулируемых бирж запустила торговлю биткоин-фьючерсами. В июне 2019 года в условиях медвежьего рынка площадка исключила продукт из листинга.

В 2021 году биржа допустила возобновление торгов деривативами первой криптовалюты.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.