Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Чанпэн Чжао назвал мифом возможность обхода санкций Россией с помощью криптовалют

0

Россия не сможет воспользоваться цифровыми активами для обхода санкций. Об этом в интервью CNN заявил глава биткоин-биржи Binance Чанпэн Чжао.

«Правительства по всему миру легко отслеживают криптотранзакции. Цифровые активы для этого не годятся», — пояснил топ-менеджер.

В начале марта Binance отказалась в одностороннем порядке заморозить миллионы аккаунтов пользователей из России. Тогда CEO платформы заявил о готовности это делать в отношении учетных записей тех клиентов, которые попали в санкционный список.

Чанпэн Чжао уточнил, что выступает против политиков и диктаторов, развязывающих войны, но это не должно влиять на граждан. Он подчеркнул, что принятое решение не означает, что биткоин-биржа поддерживает действия Москвы.

«Мы не против народа. Есть много людей по обе стороны Украины и России, которые страдают. Мы хотим помочь этим людям», — объяснил глава Binance.

Напомним, эксперты считают, что РФ не сможет обойти санкции с помощью криптоактивов из-за масштабов как самой экономики, так и наложенных ограничений.

Ранее Reuters сообщил, что базирующиеся в ОАЭ криптофирмы столкнулись с потоком заявок от граждан России на конвертацию цифровых активов в фиат из-за страха их заморозки.

До этого в США заявили об усилении мониторинга обхода РФ санкций при помощи криптовалют. Страны ЕС согласовали пакет ограничительных мер против России, который затронул цифровые активы.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.