Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Coinbase анонсировала стейкинг Cardano. Цена криптовалюты отреагировала ростом

0

Курс Cardano взлетел на 15% на фоне анонса стейкинга ADA от американской биткоин-биржи Coinbase.

«Cardano входит в десятку крупнейших криптовалют по рыночной капитализации. Это блокчейн на алгоритме Proof-of-Stake, разработанный как эволюция Ethereum следующего поколения», — напомнили в Coinbase.

Что такое Cardano?

Владельцы Cardano (ADA) имеют возможность участвовать в стейкинге самостоятельно или через делегирование, но это сложный и запутанный процесс, полагает команда биржи.

Согласно заявлению, Coinbase предложила «простой и безопасный» способ получения пассивного дохода с годовой ставкой около 3,75%. Начисление вознаграждения будет происходить каждые 5-7 дней, пользователи в любой момент смогут вывести свои активы из сервиса.

После объявления цена Cardano на Coinbase поднялась в моменте с уровней ниже $1 к отметке $1,15. На момент написания монета курс скорректировался к $1,13.

Часовой график ADA/USD биржи Coinbase. Данные: TradingView.

По данным CoinGecko, за последние сутки ADA подорожала более чем на 15%, а за семь дней — на 34,5%. Это максимальные соответствующие показатели из топ-10 криптовалют по капитализации.

Данные: CoinGecko.

Напомним, в декабре 2021 года создатель Cardano и глава компании-разработчика IOHK Чарльз Хоскинсон рассказал о планах развития блокчейн-проекта в 2022 году.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.