Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Coinbase назвала новых кандидатов на листинг. Среди них BUSD и токен BitDAO

0

Биржа Coinbase объявила об изменении подхода к листингу: теперь платформа будет заранее публиковать открытый список криптовалют-претендентов.

В компании объяснили, что этот шаг нужен для «повышения информационной симметрии» и обеспечения более честных условий на рынке криптовалют.

В криптосообществе получила широкую известность закономерность, известная как «эффект Coinbase»: цена криптоактива резко возрастает после листинга на бирже. Это может давать дополнительное преимущество инсайдерам, осведомленным о предстоящей процедуре.

«Эффект Coinbase» — Святой Грааль или ловушка для криптовалютных трейдеров

Администрация Coinbase выложила список из 50 проектов, листинг которых может состояться до 30 июня. Он включает 45 токенов стандарта ERC-20 и 5 активов из экосистемы Solana. Среди них Binance USD, третий по объему предложения стейблкоин с капитализацией более $17,8 млрд, а также токен крупного проекта BitDAO.

Цены некоторых активов из списка значительно выросли после публикации Coinbase. На момент написания стоимость токена DappRadar увеличилась более чем на 30% за последние сутки, согласно CoinGecko.

График цены Binance USD (BUSD). Данные: Coingecko.

Apricot Finance на блокчейне Solana вырос в цене на 21%, до $0,029.

График цены Apricot Finance (APT). Данные: CoinMarketCap.

Летом 2021 года глава биржи Брайан Армстронг заявил, что платформа планирует со временем добавить поддержку всех разрешенных законом криптовалют. 

Ранее сегодня Coinbase объявила о планах выпустит сериал об NFT из коллекции Bored Ape Yacht Club.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.