Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Coinbase открыла доступ к криптовалютной карте для всех резидентов США

0

Биткоин-биржа Coinbase сообщила о выпуске для жителей США дебетовой карты Visa с возможностью получения кешбэка в криптовалютах до 4% от каждой покупки.

Заказать карту не смогут резиденты штата Гавайи.

Комиссии за транзакции по Coinbase Card не предусмотрены. Плата за обслуживание не взимается, проверка кредитоспособности и требования к регистрации отсутствуют.

Биткоин-биржа зарабатывает на спреде при конвертации в доллары США. Его размер раскрывается в пользовательском соглашении.

Владельцы дебетовой карты смогут переключать криптовалюту, в которой они намерены получать кешбэк. Для них доступны: BTC, ETH, DAI, DOGE, XLM. AMP, ALGO и RLY. Полученные цифровые активы также можно потратить без комиссий.

Анонс дебетовой карты для жителей США состоялся в октябре 2020 года. В июне 2021 года Coinbase добавила поддержку Apple Pay.

Напомним, пользователи из Великобритании получили доступ к Coinbase Card в апреле 2019 года. Через несколько месяцев компания выпустила карту для резидентов Испании, Германии, Франции, Италии, Ирландии и Нидерландов.

Ранее Visa сообщила, что за октябрь-декабрь 2021 года держатели криптовалютных карт Visa потратили $2,5 млрд.

Согласно данным Visa, число ее партнеров по выпуску криптокарт возросло с 56 до 65, включая Coinbase, Circle, FTX, Bakkt и BlockFi. Число принимающих цифровые активы мерчантов практически достигло 100 млн.

По данным исследования Mastercard, в 2022 году 40% пользователей платежной системы планируют использовать цифровые валюты.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.