Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

CoinShares купила долю в швейцарском банке FlowBank за $26,5 млн

0

Управляющая цифровыми активами компания CoinShares за 24,74 млн CHF (~$26,5 млн) приобрела долю 20,8% в регулируемом швейцарском онлайн-банке FlowBank.

Сделку одобрило Управление надзора за операциями финансового рынка Швейцарии, лицензию которого имеет финансовое учреждение.

Вместе с предыдущими стратегическими инвестициями, которые CoinShares сделала в октябре 2021 года, компания увеличила пакет акций FlowBank до 29,3% с долей в праве голоса 32,06%.

В результате сделки CEO CoinShares Жан-Мари Могнетти присоединится к совету директоров банка.

Благодаря доле в FlowBank компания рассчитывает расширить доступ к цифровым активам для институциональных инвесторов за счет клиентов банка. Партнеры используют запатентованную технологическую платформу Galata от CoinShares, которая выступает в качестве шлюза в экосистему виртуальных валют.

Зарегистрированная на острове Джерси компания является провайдером ряда криптовалютных ETP, торгуемых на европейских площадках Euronext, Börse Xetra и Six Swiss.

«Сегодня клиенты FlowBank могут инвестировать в криптовалюты через контракты на разницу цен CoinShares и таким образом получать доступ к цифровым активам. Это только начало. Мы рассчитываем на дальнейшее сотрудничество и вместе выведем наше предложение продуктов на новый уровень», — отметил основатель и CEO банка Шарль Анри Сабе.

Напомним, в декабре 2021 года CoinShares поглотила французскую финтех-фирму Napoleon Crypto за €13,9 млн ($15,7 млн).

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.