Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Депутаты предложили включить Украину в Европейское блокчейн-партнерство

0

Общественный союз «Виртуальные активы Украины» и межфракционное объединение депутатов Blockchain4Ukraine направили письма главам институциональных органов ЕС с просьбой включить Украину в число полноправных членов Европейского блокчейн-партнерства (EBP). Копия обращения есть в распоряжении редакции ForkLog.

В числе адресатов председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, глава администрации президента Еврокомиссии Бьорн Зиберт и советник по цифровой политике при Еврокомиссии Энтони Уилан.

В июле 2021 года Бьорн Зиберт сообщил о готовности государств-членов EBP изучить возможность предоставления Украине статуса наблюдателя в составе организации. Тем не менее инициативная группа предлагает присоединение страны в качестве полноправного участника. 

По словам авторов письма, технология блокчейн может в значительной степени способствовать восстановлению Украины после окончания войны с Россией за счет предоставления трансграничных государственных услуг.

«EBP позволит ускорить это восстановление, а также поддержать дальнейшую интеграцию Украины и ЕС», — заявила инициативная группа.

Общественники и депутаты считают, что подписанный президентом Украины Владимиром Зеленским закон «О виртуальных активах» свидетельствует «о готовности страны стать европейским блокчейн-лидером».

Члены EBP получают доступ к европейской инфраструктуре блокчейн-сервисов (EBSI). В нее входят трансграничные электронные сервисы, включая взаимное признание дипломов, водительских прав, отмену апостиля и нотариального заверения документов.

Напомним, общественный союз «Виртуальные активы Украины» создан в конце ноября 2020 года в Киеве. В него вошли общественная организация Blockchain4Ukraine, юридические компании Arzinger и Juscutum, а также биржа Binance.

В июне 2021 года члены объединения уже обращались к руководителям ЕС по вопросу создания единой инфраструктуры блокчейн-сервисов. Ими также предложена дорожная карта блокчейн-интеграции с Европой.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.