Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Deutsche Bank: NFT-маркетплейс в Instagram может приносить Meta $8 миллиардов ежегодно

0

Внедрение невзаимозаменяемых токенов (NFT) в Instagram может ускорить глобальное принятие криптовалют. Об этом говорится в новом исследовании Deutsche Bank, детали которого сообщил CoinDesk.

По мнению аналитиков, соцсеть упростит процесс покупки и продажи криптоактивов и, таким образом, снизит барьеры для входа на рынок. Сила и узнаваемость бренда Instagram в мире «послужит легитимизации NFT и разрушению нерешительных настроений в отношении покупки [токенов] среди массовой аудитории».

С помощью данных о комиссиях маркетплейсов авторы исследования составили прогноз, согласно которому появление подобной торговой платформы на базе Instagram может принести Meta дополнительную выручку в размере около $8 млрд в год.

В целом рынок NFT сейчас находится «в режиме гиперроста» — за 2021 год объем транзакций на нем составил $25 млрд. Это примерно в 250 раз больше, чем в 2020 году. Общий объем целевого рынка банк оценил в $1 трлн.

Вслед за Meta дальнейшие шаги по внедрению технологии NFT могут предпринять eBay, Twitter и Snap, считают в Deutsche Bank. 

Ранее глава Meta Марк Цукерберг подтвердил скорое появление невзаимозаменяемых токенов в Instagram.

Напомним, в январе Twitter интегрировала возможность добавления NFT в качестве аватаров профиля.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.