Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Дисконт GBTC от Grayscale превысил 34%

0

16 июня снижение котировок биткоин-траста (GBTC) от Grayscale Investments относительно NAV превысило 34%. В Arcane Research объяснили динамику проблемами Three Arrows Capital (3AC).

Данные: Arcane Research.

Специалисты сослались на данные Bloomberg, согласно которым 3AC являлся крупнейшим держателем GBTC (38,9 млн акций). На фоне проблем с ликвидностью фирма рассматривала в том числе вариант продажи активов.

Хедж-фонд наращивал позиции в биткоин-трасте, рассчитывая заработать на устранении дисконта в преддверии ожидаемого 6 июля вердикта SEC по предложению Grayscale конвертировать GBTC в ETF. Для этого фирма покупала акции траста и открывала шорт по первой криптовалюте.

29 июня, до решения по заявке Grayscale, Комиссия отреагирует на заявление Bitwise по запуску спотового биткоин-ETF. В компании испытывают осторожный оптимизм на этот счет.

Аналитики подчеркнули, что образовавшийся дисконт к NAV в GBTC выглядит неоправданным. С учетом комиссии за управление в 2% в год рынок «не видит» конвертацию закрытого траста в биржевой фонд в течение следующих 17 лет. Эксперты считают этот сценарий маловероятным.

В Arcane Research сочли медвежьим фактором возможное одобрение SEC спотового биткоин-ETF. Они объяснили это потенциальным открытием шортов по первой криптовалюте арбитражерами.

Напомним, CEO Grayscale Investments Майкл Зонненшайн назвал положительным моментом запуск с согласия регулятора обратного биржевого биткоин-фонда, который позволяет открывать короткие позиции по цифровому золоту.

Ранее топ-менеджер допустил возможность подачи иска против SEC в случае отказа регистрации траста GBTC в качестве спотового биткоин-ETF.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.