Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Для CEO Thodex запросили свыше 40 000 лет тюремного заключения

0

Главе биткоин-биржи Thodex Фаруку Фатиху Озеру и 20 другим обвиняемым в экзит-скаме в Турции грозит тюремное заключение сроком на 40 564 года каждому. Столько запросил прокурор, пишет Bloomberg.

Подсудимых обвинили в создании преступной организации, мошенничестве и отмывании денег.

22 апреля 2021 года основанная в Стамбуле Thodex прекратила торги на несколько дней якобы из-за передачи компании «новому партнеру». По данным СМИ, этот шаг затронул более 390 тысяч пользователей Thodex.

Незадолго до этого CEO платформы вылетел в Албанию. Минюст страны объявил основателя Thodex в розыск и потребовал его экстрадиции. Прокуратура Турции в рамках расследования предполагаемого экзит-скама биткоин-биржи Thodex выдала ордера на арест 78 человек, связанных с платформой. 62 из них задержали в течение первых дней операции.

В обвинительном заключении говорится, что ущерб от деятельности биржи составил 356 млн турецких лир (~$24 млн). Аналитики Chainalysis оценили этот показатель в $2,6 млрд.

Напомним, после инцидентов с биткоин-биржами Thodex и Vebitcoin власти страны ужесточили требования к торговым площадкам для цифровых активов.

Обязательными стала верификация пользователей, а также необходимость информировать регулятора о транзакциях на сумму более 10 000 турецких лир (~$1150).

В июле 2021 года в Турции завершили работу над законопроектом о регулировании криптовалют.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.