Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Dragonfly Capital открыла фонд на $650 млн с фокусом на Web 3.0

0

Инвестиционная компания Dragonfly Capital открыла новый венчурный фонд с капиталом в $650 млн.

Фонд сосредоточится на разработчиках приложений Web 3.0. Представитель компании в комментарии CoinDesk заявил, что с его запуском активы Dragonfly Capital достигли примерно $3 млрд.

«У этого нового поколения предпринимателей много энергии и энтузиазма по поводу децентрализованного будущего», — заявил управляющий партнер компании Хасиб Куреши.

Структуру поддержали Tiger Global и KKR. По данным The Block, участие также приняли несколько университетских фондов Лиги Плюща. В компании отказались раскрывать их названия.

Инвестиционный портфель Dragonfly Capital включает Avalanche, Near Protocol, MakerDAO, Matter Labs и другие проекты.

«С самого начала мы поддерживали основателей на самых ранних этапах и делали это на более поздних стадиях. У нас не всегда были средства […]. С Fund III мы можем поддерживать команды на протяжении всего их жизненного цикла и новых учредителей по мере взросления их компаний», — пояснил генеральный партнер Dragonfly Capital Том Шмидт.

Ранее венчурная компания White Star Capital привлекла $150 млн для второго фонда, ориентированного на инвестиции в криптосети, стартапы из Web3-бизнеса, DeFi и блокчейн-гейминг.

В апреле 2022 года стоящая за Ethereum-биржей Uniswap компания Uniswap Labs создала венчурное подразделение для инвестиций в Web 3.0.

В январе СМИ узнали о планах венчурной фирмы Andreessen Horowitz привлечь до $4,5 млрд в два новых криптовалютных фонда.

Напомним, в марте 2021 года Dragonfly Capital открыла фонд на $225 млн для инвестиций в NFT и DeFi при участии Sequoia China.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.