Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Эдвард Сноуден сыграл ключевую роль в запуске ZCash

0

Бывший сотрудник АНБ и ЦРУ США Эдвард Сноуден раскрыл свое участие в запуске ориентированной на конфиденциальность криптовалюты ZCash в 2016 году.

Об этом он рассказал в видео от Zcash Media — медиагруппе, выпускающей образовательный контент о монете.

«При запуске ZCash создается криптографический ключ, который используется для блокировки кода на котором работает криптовалюта. После этого никто не сможет подделывать транзакции», — поясняется в ролике.

При этом пользователи должны доверять разработчику. Для решения проблемы команда ZCash решила разделить ключ между шестью участниками так называемой «доверенной установки». 

Если хотя один из обладателей фрагмента уничтожит его, безопасность сети будет обеспечена.

Вскоре после выпуска генезис-блока пятеро участников раскрыли свои личности. Шестым, под псевдонимом Джон Доббертин, оказался Сноуден.

«Когда дело дошло до этой концепции, чтобы несколько людей из многих мест сотрудничали в надежде, что хотя бы один из них не будет скомпрометирован, не станет работать против общественных интересов, и это необходимо для успеха церемонии, я был счастлив сказать: “Конечно, я помогу”», — объяснил он.

Информатор с 2013 года находится в России, где получил политическое убежище.

Через два года для проведения обновления Sapling процедуру провели повторно. Необходимость таких церемоний разработчики рассчитывают устранить с апгрейдом Halo.

Сноуден еще до запуска ZCash обратил на нее внимание, отметив потенциал анонимности.

Ранее он заявил, что публичный блокчейн биткоина является его основным недостатком. Сноуден подтвердил свою позицию в видео от Zcash Media:

«Когда мы смотрим на криптовалюту, то видим, что ее криптографические свойства используются для обеспечения достоверности реестра, но не для гарантий его приватности. Общеизвестно, что у биткоина — публичный реестр. Проблема в том, что вы не можете иметь по-настоящему свободную торговлю, если у вас нет частной торговли. Не может быть свободного общества без свободной торговли». 

Что такое Zcash (ZEC)?

Напомним, в ноябре 2021 года разработчики ZCash опубликовали дорожную карту развития проекта до 2025 года.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.