Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Financial Times узнала о планах Meta выпустить собственные цифровые токены

0

Компания Meta (бывшая Facebook) рассматривает возможность создания централизованных токенов для собственной метавселенной. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

Финтех-подразделение компании — Meta Financial Technologies — якобы изучает запуск цифровой валюты, которую работники структуры называют Zuck Bucks. 

Собеседники издания назвали «маловероятным» использование технологии блокчейн в инструменте. По их словам, речь идет о централизованном токене вроде Robux, который обращается в метавселенной Roblox. 

«Сейчас команда пытается найти наименее регулируемый способ предложить цифровую валюту […], при этом не базирующийся на блокчейне цифровой токен становится наиболее привлекательным вариантом», — объяснили источники FT.

Согласно FT, Meta также рассматривает возможность создания «социального» или «репутационного» токена — на это указывают служебные записки компании и слова людей, знакомых с ее планами. Он предназначен для вознаграждения пользователей, внесших «значимых вклад» в развитие тех или иных сообществ Facebook.

Еще один потенциальный цифровой актив — «монеты создателя» (creator coins) — используют для поощрения создателей контента, инфлюенсеров и пользователей Instagram. 

По данным издания, Meta планирует расширить бизнес и на рынок традиционных финансовых услуг. Источники FT сообщили, что компания сфокусируется на предоставлении кредитов малому бизнесу. Эта инициатива находятся на ранней стадии обсуждения, однако ее уже обсудили с потенциальными лендинговыми партнерами. 

Ранее журналисты FT узнали о планах Meta интегрировать в Facebook и Instagram NFT, а также запустить платформу для минтинга невзаимозаменяемых токенов. По новой информации издания, запуск пилотной программы может состояться уже в середине мая 2022 года. 

C 2018 года Meta занималась разработкой собственного стейблкоина Libra. Однако в 2019 году компания столкнулась с регуляторным давлениям — власти были обеспокоены влиянием инструмента на мировую финансовую систему. 

В мае 2020 года Meta провела ребрендинг Libra на Diem, цифрового кошелька — с Calibra на Novi. Для управления проектом создали нового оператора. В декабре того же года стоящий за стейблкоином консорциум сменил название на Diem Association.

Напомним, в феврале 2022 года Diem Association объявил о продаже компании Silvergate Capital Corporation интеллектуальной собственности и других активов, связанных с платежной сетью Diem.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.