Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

FTX и Everstake запустили сайт для сбора криптопожертвований Украине

0

Биткоин-биржа FTX и сервис стейкинга Everstake запустили сайт для сбора пожертвований Украине под названием Aid For Ukraine. Проект реализован совместно с Министерством цифровой трансформации страны.

На сайте можно выбрать криптовалюту и сумму для пожертвования, подключить браузерный кошелек и отправить транзакцию. Средства поступают на кошелек Министерства цифровой трансформации Украины. Пользователи могут добавлять новые криптовалюты.

Также на платформе можно следить за процессом сбора пожертвований в реальном времени. Актуальные данные о сумме сборов, номинированной в долларах США, будет публиковать агрегатор CoinGecko.

«Свобода всегда была основным принципом криптосообщества. За эту фундаментальную ценность сейчас борется Украина, и комьюнити выразило твердое желание помогать ей сразу же после начала этой ужасной войны. Будучи частью этого комьюнити и как украинская компания, мы чувствуем за собой обязательство помогать всем, чем можем. Так появился проект Aid For Ukraine», — рассказал гендиректор Everstake Сергей Васильчук.

Сейчас на сайте Aid For Ukraine можно пожертвовать биткоин, Ethereum, USDT (TRC20), Polkadot, Solana, Dogecoin и XMR. К ним уже добавили монеты ICON, EOS и NEO.

Основатель ICON Мин Ким заявил, что фонд проекта отправил через сайт пожертвование на сумму $1 млн.

Конвертация криптовалютных пожертвований в фиатные валюты происходит на платформе FTX, оттуда деньги отправляют в Национальный банк Украины. Это первый в истории пример сотрудничества криптобиржи с публичным институтом в сфере криптовалютных пожертвований, подчеркнули в руководстве FTX.

Ранее Everstake собрала $1,4 млн в токенах SOL для поддержки Украины.

Напомним, глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид назвал помощь Украине в криптовалюте «спасательным кругом» от мира.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.