Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

FTX открыла подразделение в Австралии

0

Криптовалютная биржа FTX объявила об учреждении в Австралии компании FTX Australia Pty Ltd в рамках глобального расширения.

Штаб-квартира фирмы расположена в Сиднее. FTX Australia имеет лицензию на оказание финансовых услуг и предлагает пользователям полный набор биржевых и внебиржевых продуктов, а также деривативов.

«Как и в других юрисдикциях, в которых мы работаем, значительные ресурсы были выделены для активного взаимодействия с местными регуляторами. Мы надеемся на участие в дискуссиях по вопросам политики на глобальном уровне и будем стремиться к продолжению такого же уровня взаимодействия на местном уровне через FTX Australia», — заявил основатель и CEO биржи Сэм Бэнкман-Фрид.

Он объявил об открытии подразделения в стране на конференции Australia Blockchain Week. Бэнкман-Фрид отметил, что другие юрисдикции в Азиатско-Тихоокеанском регионе «не оправдали ожиданий» в качестве регионального хаба.

Выступивший на мероприятии сенатор Эндрю Брэгг представил пакет законодательства о цифровых услугах (DSA). Инициатива предлагает изменения в лицензировании крипторынка, хранении и налогообложении ДАО.

По словам Брэгга, DSA должен руководствоваться четырьмя основными принципами:

  • технологический нейтралитет;
  • широкие и гибкие взгляды, а не предписанный кодексом;
  • регулирование министром, а не бюрократическими органами;
  • наличие взаимодействия и соответствующих полномочий, ресурсов и персонала внутри правительства.

DSA поручит властям разработать основу стандартов для работы ДАО, не «задушив их основные ценности». По действующим правилам, ДАО не платят налоги как компании и являются «экзистенциальной угрозой» в фискальном плане, сказал сенатор.

Бэнкман-Фрид в интервью Financial Review отметил, что у биржи уже есть небольшая команда в Австралии. Численность персонала планируется примерно удвоить, за счет найма разработчиков, операторов и маркетинговых специалистов.

Напомним,  FTX получила лицензию в Дубае и планирует открыть в эмирате штаб-квартиру. На африканском континенте биржа заключила партнерство с платежной компанией AZA Finance (ранее BitPesa).

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.