Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

FTX приобрела гейминговую студию Good Luck Games

0

Американское подразделение биткоин-биржи FTX объявило о покупке студии Good Luck Games — разработчика карточной игры-стратегии Storybook Brawl. Об этом ForkLog сообщили представители компании.

После завершения сделки базирующаяся в штате Вашингтон фирма интегрируется в FTX Gaming. Планы запуска геймингового подразделения в составе филиала в США биржа анонсировала в феврале.

Игра от Storybook Brawl доступна в открытой бета-версии и собрала «множество позитивных отзывов» на платформе Steam, отметили в FTX.

«Мы не могли прекратить играть в Storybook Brawl, когда она появилась в раннем доступе. Помимо невероятного веселья и привлекательного геймплея, мы увидели возможность быть в авангарде интеграции гейминга и криптотранзакций», — сказал CEO FTX Сэм Банкман-Фрид.

По словам главы Good Luck Games Мэтью Плэйса, они обнаружили схожий с криптобиржей подход к модели реализации прав цифровой собственности.

FTX представит Storybook Brawl на своем стенде в ходе предстоящего ивента Game Developers Conference в Сан-Франциско. В настоящее время игра доступна в мобильной версии через Early Access на Steam. Полноценный запуск для ПК-платформ ожидается летом.

FTX Gaming намерена сосредоточиться на интеграции экологически чистых блокчейн-технологий в индустрию гейминга.

Напомним, FTX совместно с  Solana Ventures и Lightspeed Venture Partners учредила фонда в размере $100 млн для поддержки блокчейн-игр.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.