Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

FTX выйдет на спотовый крипторынок Великобритании после одобрения регулятора

0

Криптобиржа FTX начала переговоры с регуляторами Великобритании в рамках планов экспансии на европейском рынке. Об этом в интервью The Block сообщил глава FTX Europe Патрик Грун.

По его словам, компания придерживается «относительно осторожного подхода» в консультациях с Управлением по финансовому надзору (FCA) и не может назвать какие-либо сроки запуска услуг в стране.

«Мы стремимся ввести спотовую торговлю в Великобритании как можно скорее, но это довольно сложно. Сначала мы хотим обсудить это с FCA из-за его сравнительно подозрительного отношения к криптовалютам», — пояснил Грун.

В январе в стране вступил в силу запрет на криптодеривативы, которые составляют основное предложение биржи, поэтому платформа нацелилась на спотовый рынок, добавил он. 

FTX создала европейское подразделение в марте 2022 года. Штаб-квартира организации находится в Швейцарии, региональное представительство — на Кипре, где структура получила лицензию финансового регулятора.

Грун признал, что брэнд FTX «на самом деле неизвестен» инвесторам из Европы. Компания планирует маркетинговую кампанию. Она включит платную рекламу в соцсетях, финансирование музыкальных фестивалей и спортивных мероприятий, по примеру стратегии в США, отметил он.

Введенный FCA режим регулирования криптоиндустрии Грун назвал «сбалансированным», несмотря на то, что требования оказались слишком обременительными для десятков компаний.

«Я знаю, многие криптофирмы жалуются, что «слишком много комплаенса», но это они просто не привыкли к такому», — прокомментировал глава FTX Europe.

Напомним, подразделение также будет вести регулируемую деятельность в Дубае — в марте 2022 года биржа получила лицензию в эмирате.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.