Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Гейминговый блокчейн-стартап GOALS привлек $15 млн посевных инвестиций

0

Шведский стартап GOALS, который разрабатывает блокчейн-игру в футбол, закрыл посевной раунд финансирования на сумму $15 млн. Об этом сообщил The Block.

Среди инвесторов — венчурные фонды Northzone, Cherry и Moonfire Ventures, а также футболист Жерар Пике. Привлеченные средства планируют использовать для найма 30 разработчиков, чтобы представить игру к концу 2022 года.

GOALS — онлайн-игра, в которой пользователи должны будут своими действиями зарабатывать внутриигровые предметы, такие как футбольные клубы, персонажи и скины моделей.

Игровые артефакты в GOALS представлены в виде невзаимозаменяемых токенов. Пользователи управляют командами из 15 футболистов, каждый из которых хранится на его адресе в виде NFT.

«В FIFA ты можешь иметь только скины на короткий период времени. Ты не можешь их контролировать, ты не можешь их продать, нет прозрачности. Блокчейн является прекрасным решением этой проблемы», — уверен основатель GOALS Андреас Торстенссон.

Разработчики игры намерены получать прибыль от комиссий со сделок на своем NFT-маркетплейсе, а также от продаж дополнительного контента.

Последние несколько месяцев компания изучает блокчейны, чтобы выбрать сеть, на которой будет создавать игру. Среди фаворитов — Polygon, Starkware и Solana. В GOALS отметили, что у каждого пользователя будет большое количество токенов, а это потребует высокой пропускной способности сети.

Ранее метавселенная Cross The Ages привлекла $12 млн в посевном инвестраунде.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.