Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Glassnode: большинство ходлеров продолжает наращивать позиции в биткоине

0

Коллапс Terra подтолкнул часть долгосрочных биткоин-инвесторов к фиксации убытков, однако многие ходлеры воспользовалась падением цены ниже $30 000 для наращивания позиций. К таким выводам пришли аналитики Glassnode.

На прошлой неделе LTH-SOPR указал на средний убыток в 27%.

Эксперты зафиксировали признаки капитуляции ходлеров впервые с лета 2020 года. На медвежьих рынках 2015, 2020 года и коррекции 2018 года это событие знаменовало собой последующий перелом негативной динамики.

Данные: Glassnode.

В отличие от подобных ситуаций в прошлом нынешняя волна снижения не привела к притоку новых пользователей — число активных адресов продолжило стагнировать. 

Индикатор Accumulation Trend Score прервал наблюдавшуюся с января по апрель волну периодического накопления и распределения монет, отражая неопределенность и ротацию капитала. В течение последних 1,5 недель метрика указала на доминирование покупок существующими инвесторами.

Данные: Glassnode.

Аналитики сравнили состояние текущего профиля рынка и на 1 марта. Они пришли к выводу, что большинство «молодых» монет, которые перемещались в последние три месяца, оказались нечувствительными к последним ценовым колебаниям и могут перейти в категорию «зрелых». 

В результате ключевым фактором на рынке стали действия долгосрочных инвесторов.

В Glassnode спрогнозировали обновление «в ближайшие месяцы» исторического максимума по числу монет, находящихся в распоряжении ходлеров.

Представленный ниже график иллюстрирует значимую «разгрузку» 1,5 млн BTC в диапазоне от $42 000 до $49 000 и переход монет к покупателям в коридоре от $26 000 до $33 000.

Данные: Glassnode.

Проданные LFG 80 081 BTC перешли к частным инвесторам и организациям, среди которых выделяются владельцы кошельков с балансом менее 100 BTC. Их совокупная позиция выросла на 80 724 BTC, поглотив возросшее предложение от стоящей за UST некоммерческой организации.

Данные: Glassnode.

Значимую активность в накоплении также проявили киты с балансами свыше 10 000 BTC. В течение мая они приобрели 46 269 BTC. Эта цифра включает проданные LFG 80 081 BTC.

Данные: Glassnode.

«Внимательно следим за макроэкономической средой и сигналами ослабления связи между цифровыми активами и акциями. Усилится ли корреляция и как рынок отреагирует на ужесточение монетарной политики. Однако рост численности ходлеров не может не впечатлять», — заключили специалисты.

Напомним, аналитики JPMorgan назвали справедливую цену биткоина в $38 000.

Инвестиционный директор Guggenheim Partners Скотт Майнерд и критик первой криптовалюты Питер Шифф допустили снижение котировок цифрового золота до $8000.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.