Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Глава Ava Labs отказался называть Avalanche конкурентом Ethereum

0

Криптовалютная индустрия еще слишком мала, чтобы сравнивать крупные проекты. Однако подобный подход полезен при описании создаваемого продукта, заявил президент Ava Labs Джон Ву в рамках подкаста Decrypt.

Стартап стоит за разработкой Avalanche — платформы с открытым исходным кодом для запуска децентрализованных приложений, публичных и приватных блокчейнов. По словам Ву, проект не является конкурентом Ethereum.

«Всегда проще сравнивать с кем-то, кто так хорошо справился, а Ethereum проделал отличную работу», — отметил он.

По данным CoinGecko, на момент написания нативный токен платформы AVAX занимает 12 строчку рейтинга криптоактивов по капитализации с показателем $18,8 млрд. В ноябре 2021 года монета обновила исторический максимум на отметках выше $110, несмотря на общерыночную коррекцию.

Президент Ava Labs заявил, что старается «не обращать внимания на ежедневную цену».

«Но мы операторы, создатели, мы заботимся о принятии в сети, мы заботимся о пользовательском опыте, и мы заботимся о […] dapps и разработчиках, приходящих в экосистему», — добавил Ву.

Что такое Avalanche?

Согласно DappRadar, на Avalanche запущено 275 dapps преимущественно в сфере игр и DeFi. По объему заблокированных средств (данные DeFi Llama) сеть занимает четвертое место с показателем $10,2 млрд.

Ранее связанная с проектом Avalanche Foundation запустила программу для поощрения разработчиков на $290 млн и фонд на $100 млн для развлекательных проектов.

Напомним, в апреле 2022 года источники Bloomberg сообщили, что Ava Labs открыл раунд финансирования на $350 млн при оценке в $5,25 млрд.

В сентябре 2021 года Avalanche Foundation привлекла $230 млн в ходе частной продажи токенов. Финансирование возглавили Polychain Capital и Three Arrows Capital.

В 2020 году Ava Labs собрала $12 млн в рамках приватного токенсейла и $42 млн — в рамках публичного. Запуск основной сети Avalanche состоялся 22 сентября 2020 года.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.