Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Глава ЦБ Грузии заявил о подготовке нормативной базы для регулирования криптовалют

0

Национальный банк Грузии занимается подготовкой законодательной базы для регулирования рынка криптовалют, сообщил председатель ЦБ Коба Гвенетадзе в интервью The Financial.

По данным экспертов по оценке мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма Moneyval, объем обменных операций с криптовалютами в Грузии может составлять от 3,5 до 5 млн лари (от $1,1 млн до $1,6 млн) ежемесячно.

ЦБ разработал проект законодательных мер в соответствии с требованиями Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) при содействии специалистов Международного валютного фонда (МВФ).

Проект включает порядок регистрации и лицензирования, проверку на соответствие и контроль за соблюдением AML-процедур для участников крипторынка.

Глава центробанка отметил, что в стране уже принят ряд мер для регулирования индустрии. В частности, финансовым учреждениям запретили предоставлять услуги по обмену и переводу криптоактивов. Также лица, осуществляющие связанную с ними деятельность, должны классифицироваться как клиенты с высокой степенью риска и подвергаться усиленной проверке.

Ранее в ЦБ Грузии говорили о планах запуска пилотной программы по внедрению цифрового лари в 2022 году.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.