Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Глава Coinbase назвал «победой для свободы слова» покупку Twitter Илоном Маском

0

CEO Coinbase Брайан Армстронг поддержал решение Илона Маска приобрести Twitter.

«Покупка Илоном Twitter — большая победа для свободы слова, и, вероятно, она меняет траекторию развития мира больше, чем думает большинство людей. Twitter во многих отношениях находится выше средств массовой информации и культуры, и он развивался в очень опасном направлении [в плане] цензуры», — написал Армстронг.

Он выразил надежду, что со временем соцсеть можно преобразовать в децентрализованный протокол. Это, по мнению главы Coinbase, станет «максимальной защитой от повторной кооптации».

«Это всеобъемлющая работа, спасибо ему за то, что он справился с ней и принял вызов так, как большинство людей даже не могли себе представить», — добавил CEO биткоин-биржи.

В начале апреля Маск стал крупнейшим акционером Twitter после приобретения 9,2% акций за $2,89 млрд.

14 апреля он предложил купить соцсеть более чем за $43 млрд. Предприниматель объяснил это намерением создать «инклюзивную арену для свободы слова», а не желанием заработать денег.

Первоначально руководство Twitter не оценило предложение предпринимателя и утвердило план защиты от поглощения. Однако позже пересмотрело позицию.

25 апреля правление одобрило продажу компании Маску за $44 млрд. Глава Tesla заплатит $54,2 за акцию. Комментируя сделку, глава Tesla назвал Twitter «цифровой городской площадью», где обсуждаются жизненно важные вопросы будущего человечества.

Ранее сооснователь Ethereum Виталик Бутерин поддержал поглощение Twitter Маском, но усомнился в позитивном эффекте в целом от перехода медиаплатформ в собственность миллиардеров.

Напомним, проект по разработке открытого децентрализованного стандарта для социальных сетей Bluesky заявил о своей независимости от Twitter и держателя контрольного пакета акций.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.