Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Глава FTX заявил о готовности обсудить развитие Twitter с Илоном Маском

0

CEO FTX Сэм Бэнкман-Фрид предложил изменить «сломанную модель» соцсетей посредством блокчейна. Для этого он готов обсудить с Илоном Маском возможность взаимодействия Twitter и биткоин-биржи, пишет Bloomberg.

В интервью Бэнкман-Фрид сообщил, что пока не провел предметный разговор на этот счет с основателем Tesla, но был бы рад такой возможности.

«Какова политика модерации? Управляющие тремя компаниями выбирают, что может, а что не может подвергаться цензуре. Это “ущербная модель”. Сейчас это крайне запутанная система, в которой нет взаимодействия между различными платформами. Нет возможности увидеть твит на Facebook. Если вы отправляете кому-то сообщение на Facebook, WhatsApp не может его прочитать, хотя это та же компания», — заявил он.

Для обеспечения защиты свободы слова Бэнкман-Фрид предложил создать систему, в которой каждая соцсеть могла бы получать базовые данные из одного и того же источника и независимо принимать решения о цензуре. Он подчеркнул, что решение

подстегнет конкуренцию за счет выравнивания игрового поля между платформами с обширной пользовательской базой и теми, которые только начинают.

Напомним, Маск стал крупнейшим акционером Twitter после приобретения 9,2% акций за $2,89 млрд. 14 апреля миллиардер предложил купить платформу более чем за $43 млрд. Он объяснил это намерением создать «инклюзивную арену для свободы слова», а не желанием заработать денег.

В ответ на попытку враждебного поглощения руководство Twitter утвердило план защиты. Он позволяет акционерам покупать дополнительные акции со скидкой в случае приобретения любой организацией или физлицом от 15% ценных бумаг компании без одобрения советом директоров.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.