Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Глава Grayscale назвал вопросом времени одобрение спотового биткоин-ETF в США

0

Глава Grayscale Investments Майкл Зонненшайн в интервью CNBC выразил оптимизм относительно возможного одобрения Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) спотового биткоин-ETF.

В начале апреля регулятор разрешил запуск биржевого фонда на базе фьючерсов на первую криптовалюту от провайдера Teucrium. Заявка соответствовала положениям Закона о ценных бумагах и биржах 1933 года, а не Закона об инвестиционных компаниях от 1940 года. 

Ранее председатель Комиссии Гэри Генслер заявил, что именно последний документ предусматривает более надежные меры защиты инвесторов.

«С точки зрения SEC, у продуктов 40 Act было несколько мер защиты, которых нет у продуктов 33 Act. Но никогда эти средства не учитывали опасений Комиссии касательно биткоина и возможности мошенничества или манипуляций», — подчеркнул Зонненшайн.

По его словам, некоторые из защитных мер включают независимый совет, правила бухгалтерского учета и хранения.

«На наш взгляд, вопрос в том, „когда“, а не „если“ […]. Если SEC не может рассматривать два одинаковых вопроса — фьючерсный ETF и спотовый ETF — через одну и ту же призму, то это, по сути, является потенциальным нарушением Закона об административных процедурах», — добавил глава компании.

SEC до сих пор не одобрила ни одной заявки на запуск спотового биткоин-ETF. Вместе с тем ведомство разрешило запустить биржевые фонды на базе фьючерсов на первую криптовалюту от VanEck, Valkyrie Investments и ProShares.

В Grayscale Investments назвали важнейшим приоритетом преобразование биткоин-траста в ETF. Компания направила регулятору соответствующую заявку в октябре 2021 года. В феврале 2022 года SEC отложила принятие решения. 

В компании допустили, что Комиссия нарушила закон при одобрении фьючерсных биткоин-ETF, и заявили о готовности судиться с ведомством в случае отказа в преобразовании GBTC в ETF.

Напомним, большинство из опрошенных Nasdaq финансовых консультантов одобрили инвестиции в спотовый крипто-ETF.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.