Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Глава OCC поддержал ужесточение регулирования эмитентов стейблкоинов

0

Эмитентов «стабильных монет» необходимо приравнять к депозитарным учреждениям с обязательным страхованием вкладов. Подобную точку зрения выразил глава OCC в составе Минфина США Майкл Хсу.

Мнение чиновника отражает идею, разработанную Рабочей группой по финансовым рынкам при президенте США (PWG), которая представлена в отчете о рисках, связанных со стейблкоинами. 

Документ опубликовали в ноябре 2021 года. В состав PWG вошли сотрудники OCC. На слушаниях в Конгрессе в феврале предложения раскритиковали.

Согласно отчету, помимо соблюдения требований к капиталу и ликвидности, организации окажутся поднадзорными на федеральном уровне.

В ходе выступления Хсу отверг альтернативные варианты регулирования эмитентов стейблкоинов. Он объяснил, что их имплементация приведет к росту рисков краха той или иной организации и «заражения» сектора.

Глава OCC допустил, что полное применение всех требований будет обременительно для эмитентов «стабильных монет», которые заняты только их выпуском и хранением их обеспечения.

Чиновник также предположил, что индивидуальный набор нормативных и надзорных требований может сбалансировать стабильность с эффективностью. Это станет возможным при условии строгой регламентации деятельности и профиля рисков.

Ранее Майкл Хсу допустил рост доверия к стейблкоинам при должном надзоре. Регулятор пообещал в 2022 году представить дополнительные рекомендации касательно интеграции криптовалют в продуктовые линейки банков.

Напомним, в апреле 2022 года глава SEC Гэри Генслер призвал к усилению надзора над эмитентами «стабильных монет».

В начале года группа застрахованных FDIC финансовых учреждений USDF Consortium анонсировала планы по продвижению «регулируемого» стейблкоина.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.