Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Глава Robinhood назвал условия для превращения Dogecoin в «валюту интернета»

0

Чтобы Dogecoin (DOGE) превратился в «будущую валюту интернета и людей», разработчикам проекта необходимо увеличить размер блока до 1 Гб или даже до 10 Гб. Об этом заявил основатель и CEO онлайн-брокера Robinhood Влад Тенев.

«Может ли DOGE действительно стать будущей валютой интернета и людей? Поскольку мы добавили возможность отправлять и получать DOGE в Robinhood, я задумался о том, что для этого потребуется», — написал он.

По словам Тенева, есть несколько аспектов, по которым можно судить, подходит ли криптовалюта для массового внедрение:

  • сетевые сборы;
  • скорость записи транзакций в блокчейн;
  • количество транзакций, которые сеть может обрабатывать за секунду (TPS);
  • инфляция.

Глава Robinhood отметил, что за перевод средств в сети Dogecoin взимается достаточно низкая комиссия. По данным BitIfnoCharts, на протяжении последних трех месяцев средние сборы в блокчейне крайне редко превышали отметку $0,3.

«Во-первых, транзакционные комиссии должны быть крайне низкими. Мы уже наблюдаем это. Начиная с обновления 1.14.5 в ноябре прошлого года, типичные сборы за транзакцию составляют порядка $0,003 — вы можете увидеть это в Robinhood — по сравнению с 1-3% комиссиями, которые взимают основные карточные платежные системы», — отметил он.

Тенев завил, что скорость производства блоков должна быть ниже времени, которое требуется для оплаты в торговом терминале. Но если блоки будут генерироваться слишком быстро, это приведет к тому, что майнеры начнут создавать конкурирующие цепочки и тратить слишком много энергии для достижения консенсуса.

«Сейчас время блока DOGE — 1 минута. Для платежей это слишком долго — более подходящим значением было 10 секунд, поскольку это меньше, чем люди тратят на совершение транзакции по дебетовой карте», — объяснил глава Robinhood.

Тенев подчеркнул, что при текущем времени блока (1 минута) и его размере (1 Мб) пропускная способность сети составляет всего 40 TPS. Для сравнения: Visa теоретически может обрабатывать до 65 000 TPS. По словам предпринимателя, эту проблему легко решить — нужно просто увеличить предельный размер блока.

«Переход к предельному размеру в 1 Гб (а позже и 10 Гб) обеспечит пропускную способность, необходимую глобальной валюте в обозримом будущем. Для решения этой проблемы не нужны сети второго уровня», — заявил он.

Глава онлайн-брокера признал, что увеличение размера блока делает невозможным запуск полноценных нод на устройствах вроде Raspberry Pi в домашних условиях. Однако такое положение дел Тенев назвал «справедливым компромиссом». 

По его словам, опасения касательно бесконечной эмиссии DOGE необоснованны. Он объяснил, что ежегодно выпускается около 5 млрд DOGE, а совокупное предложение криптовалюты находится на уровне 132 млрд монет.

«В результате текущий уровень инфляции не превышает 5% — меньше, чем у доллара США! Более того, фиксированная эмиссия означает, что этот показатель фактически снижается со временем, и через пару десятилетий он опустится до менее 2%», — заключил он.

Тенев советовал разработчикам Dogecoin подумать над процессом расширения размера блока. Он также попросил сообщить их мнение касательно его предложений.

В мае 2021 года Илон Маск заявил, что Dogecoin может превзойти биткоин, если разработчики увеличат скорость производства блоков и сократят комиссии.

Напомним, в декабре некоммерческая организация Dogecoin Foundation сообщила, что сотрудничает с Виталиком Бутериным над разработкой механизмом стейкинга мем-криптовалюты.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.