Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Глава SEC призвал к усилению надзора над биткоин-биржами и эмитентами стейблкоинов

0

SEC рассматривает усиление регулирования эмитентов стейблкоинов и ограничения для криптовалютных бирж в качестве кастодианов и маркетмейкеров. Об этом заявил глава ведомства Гэри Генслер.

«В отличие от традиционных платформ биткоин-биржи хранят активы своих клиентов. В 2021 году злоумышленники похитили $14 млрд. Сотрудники ведомства приступили к выстраиванию механизма их работы, чтобы они наилучшим образом обеспечивали защиту активов клиентов. В частности, было бы целесообразно провести сегрегацию счетов», — заявил глава SEC.

По мнению Генслера, схожая логика применима и к собственным торговым операциям платформ, которые могут вестись против ее пользователей.

Глава SEC не обошел вниманием и эмитентов стейблкоинов.

«Эмитентом трех крупнейших стабильных монет выступают торговые или лендинговые платформы. Розничные инвесторы в США не имеют прямого права выкупа в двух из них. Существуют конфликты интересов и вопросы целостности рынка, которые можно решить за счет усиления надзора», — пояснил он.

Ранее Генслер призвал Конгресс внести ясность в регулирование биткоин-бирж. Позднее он заявил, что последние должны соответствовать требованиям защиты инвесторов, аналогичным тем, что применяются на рынках акций и деривативов. 

В январе 2022 года SEC пообещала усиление надзора над биткоин-биржами.

Напомним, Минфин США выпустил отчет о рисках, связанных со стейблкоинами. 

Рабочая группа призвала Конгресс приравнять их эмитентов к депозитарным учреждениям с обязательным страхованием вкладов, что поставит их в один ряд с банками.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.