Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Grayscale Investments выйдет на европейский рынок

0

Американский управляющий цифровыми активами Grayscale Investments готовит экспансию в Европу. Об этом CEO компании Майкл Зонненшайн рассказал Bloomberg.

По его словам, еще нет решения, какие страны и продукты станут первыми. Сроки он также обсуждает с местными партнерами. Предполагается, что Grayscale проведет серию пилотных тестов на нескольких рынках.

«Хотя ЕС является унифицированным, мы не рассматриваем весь европейский рынок как единый. Вместо этого мы будем очень вдумчивыми и методичными в отношении каждого финансового центра для запуска. Потому что мы осознаем различия в поведении и отношении инвесторов, а также в режимах регулирования», — заявил Зонненшайн.

По состоянию на 26 апреля стоимость активов в 14 криптовалютных инвестиционных фондах компании составила около $30 млрд. Из них примерно $24,5 млрд пришлось на биткоин-траст.

В Bloomberg полагают, что фирме предстоит жесткая конкуренция в ходе экспансии. По данным агентства, в Западной Европе котируется более 80 биржевых криптопродуктов с совокупным объемом активов в $7,1 млрд.

В числе основных провайдеров таких инвестиционных инструментов: CoinShares, 21Shares AG и VanEck.

На европейских биржах торгуются в том числе и спотовые криптовалютные ETP. В США регулятор пока не одобрил ни одной заявки на запуск подобных продуктов.

Что такое биткоин-ETF?

Напомним, в Grayscale рассчитывают на преобразование своего биткоин-траста в ETF. В марте Зонненшайн назвал это важнейшим приоритетом для компании.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.