Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Greenidge Generation привлекла $108 млн на трехкратное повышение хешрейта

0

Майнинговая компания Greenidge Generation сообщила о привлечении $108 млн. Средства пойдут на увеличение объема вычислительных мощностей втрое — до 4,7 EH/s.

$81,4 млн в виде займа предоставила аффилированная с NYDIG фирма, $26,5 млн — в виде векселя связанная с B. Riley Financial структура. В первом случае компания предоставила под обеспечение заказанные ANTMINER S19 J Pro у Bitmain, во втором случае — недвижимость.

Увеличение хешрейта Greenidge Generation фактически не затронет дата-центр, расположенный на севере штата Нью-Йорк в городе Дрезден. В 2021 году местные жители обвинили компанию в негативном воздействии на экологию.

Greenidge Generation сфокусируется на развитии расположенного в округе Спартанбург штата Южная Каролина дата-центре. Его доля в совокупном хешрейте фирмы уже достигла 15%, согласно пресс-релизу. В январе компания сообщила, что инвестиции в проект составят $264 млн.

Ранее в Greenidge Generation заявили, что объект в Спартанбурге будет на 100% углеродно-нейтральным.

Напомним, в 2021 году компания пообещала полностью нейтрализовать углеродный след от добычи биткоина за счет покупки квот на выбросы CO₂.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.